投资:关注资本市场和私募股权投资;关注新兴产业投资
正在读取登录信息...
VC/PE
  • 连平 下半年投资增长的空间有多大 2019/7/29 11:36:40
    类别:VC/PE | 标签:货币政策 投资 
    当前全球经济可能已经触及本轮增长周期的顶点,可能逐渐进入下行阶段。为了应对需求减弱导致经济下行压力加大,发达经济体货币政策正?;丫叩轿采?,开始出现转向。全球已有十多家央行降息,美联储降息的市场预期明显上升,对全球经济金融市场带来新的影响。在外需走弱的影响下…
  • 刘孟轩 超越思维和决策,为企业投资未来! 2019/7/22 10:27:59
    类别:VC/PE | 标签:投资 
    和趋势作对,你很难发财;和均值回归作对,你很容易破产。无论是公司的经营变化,还是资金和情绪的变化,其实最终一定会在估值上反映出来。对于投资人来说,估值的意义除了对和错之外,更重要的是真相与其预期验证之后的结果分布。项目投资的不确定性到底来自哪里?我想主要是:1、…
  • 张维 只有少数“独角兽”能够成功 2019/7/16 19:20:04
    类别:VC/PE | 标签:独角兽 
    目前独角兽被各种光环所笼罩,但实际上,只有少数独角兽企业能成功,多数独角兽企业难以走出来。从国际上的统计数据来看,独角兽企业未能走出来的三大主要原因是缺乏市场需求、资金链断裂、管理团队不当。比如一度很流行的智能手环企业Jawbone,最高估值融资曾达到30亿美元,现在却…
  • 沈南鹏 价值观的胜利及四个追梦人的故事 2019/6/26 12:47:56
    类别:VC/PE | 标签:价值观 
    风投在中国20年,红杉中国成立至今也14年,大众对VC的认识前进了一大步从完全不知道变成了知道、羡慕但并不理解。最大的误解莫过于人们把成功的VC视为幸运的赌徒,或是行业的先知。而红杉和沈南鹏用十几年的时间证明了,VC的大成不是偶然,它是时代的推动、组织的进步和价值观的胜…
  • 刘孟轩 企业融资进行时 2019/6/10 9:40:49
    类别:VC/PE | 标签:融资 
    企业融资、融智、融用户、融合伙人进行时?第一,资金是企业/产业发展的血液,也同样是企业创新/变革的血液,只有更适合的资金、资本与金融组合一体化解决方案(索迪智库),才能让企业血脉更通畅。企业的血脉通畅了,企业转型升级的活力与生命力也就可以更加蓬勃、绽放,也就会更…
  • 郭涛 郭涛谈博物馆文创电商:强强联合实现双赢 2019/5/21 18:43:56
    【前沿】兵马俑变身应援加油手办、FAST天眼射电望远镜收到喵星球的信号,敦煌壁画的飞天元素被搬上泳装...近年来,随着博物馆与电商结盟,越来越多的博物馆走下不可亵玩的台阶,变得随和、亲民,并试图在厚重的历史感与年轻受众喜爱的潮流元素中,找到平衡点...近日,天使投资人、…
  • 熊锦秋 中小股东的权利岂容傲慢践踏 2019/5/15 11:10:49
    类别:VC/PE | 标签:中小投资者 迈瑞医疗 
    5月13日,有中小投资者发帖表示,当天下午迈瑞医疗董秘发表了不合适言论:你们散户,今天有好多股东,只有100股,也来参加股东大会,不知是何居心。5月14日,迈瑞医疗董秘就前一天股东大会现场的一些不当言论向股东表示歉意。在笔者看来,董秘在股东大会上的言论,凸显其对中小股东…
  • 郭涛 郭涛评论:找钢网中止赴港上市计划为哪般? 2019/5/13 19:56:42
    5月10日,从找钢网获悉,公司已决定中止赴港上市计划。找钢网方面表示,公司综合考量中外资本市场的变化,以及自身发展战略等因素,经研究决定,主动中止港股上市工作。(21世纪经济报道)【郭涛评论】天使投资人、互联网专家郭涛表示,重资产运营让找钢网这类平台面临较大的业绩幅…
  • 郭涛 郭涛评论:1对1在线辅导迎来大洗牌 2019/4/23 16:50:31
    近日,郭涛在接受《中国经营报》采访时表示,随着2018年一系列教育监管政策的发布,在线教育行业将迎来大洗牌,如果严格执行相关政策,那么一些中小在线培训机构将关闭,大的培训机构也将面临转型...。更多内容详阅:被指用户数据造假海风教育盈利难题待解.中国经营报,2019/4/22在…
  • 郭涛 郭涛观察:工业品电商离“春天”还有多远? 2019/4/8 19:02:22
    工业品有万亿级的市场规模,然而与之不相称的是,很多在工业品服务摸爬滚打了多年,营业额都难以迈过10亿门槛。为什么会这样呢?我们特意请到了天使投资人、知名互联网专家郭涛进行了解答,他认为制约工业品电商发展主要有以下几方面的原因:一是工业品领域中小企业众多,市场比较分…
价值家微信公众号二维码
价值家
价值中国微信公众号二维码
价值中国